 |
 |
 |
Evento
Sedi varie
Sapori di Scienza
Dopo il successo della prima edizione torna Sapori di Scienza: tanti eventi rivolti al pubblico del Festival appassionato di gastronomia, per scoprire il valore scientifico di ciò che mangiamo e beviamo.
A cena con lo scienziato
In alcuni ristoranti genovesi il pubblico del Festival avrà l'opportunità di cenare ascoltando interventi sul tema della scienza in cucina tenuti da scienziati di diverse discipline. Per l’occasione saranno presentati piatti e menù scientifici.
Il programma prevede i seguenti interventi:
Giovedi 28 ottobre ore 20,30. Ristorante Histoire Cafè Garibaldi, Come prevenire lo stress ossidativo. Scopriamolo a tavola, partecipa Samir Sukkar.
Venerdi 29 ottobre ore 20,30. Ristorante Gran Gotto, Genetica ed alimentazione. Cosa mettere nel piatto per vivere meglio, partecipa Attilio Giacosa.
Mercoledi 3 novembre ore 20,30. Ristorante Galletto al Mattone. La fisica in cucina, partecipa Ugo Valbusa.
Giovedi 4 novembre ore 20,30. Ristorante Bruxaboschi. Fisica e gastronomia, partecipano Enrico Galleani D'Agliano e Alberto Diaspro
Venerdi 5 novembre ore 20,30. Ristorante Saint Cyr. Cibo, croce e delizia, partecipa la Nadia Crotti con la collaborazione del Centro Culturale Francese.
Domenica 7 novembre ore 20,30. Antica Osteria del Bai. Mangiare o non mangiare per vivere sani?, partecipa Ulrich Pfeffer.
La fisica del vino
Andrej Varlamov e Marino Giordani terranno una serie di conferenze, abbinate a degustazioni, sulla fisica del vino in alcune enoteche e ristoranti genovesi.
Programma degli interventi:
A cena con i vini rossi di Sicilia: effetti positivi sulla salute. Martedì 2 novembre, ore 20,30.Ristorante I Tre Merli.
La scienza delle bollicine. Abbinamenti inconsueti a tavola. Mercoledì 3 novembre, ore 19,30. Aperitivo e cena. Ristornate Il Genovino.
Vino ed olio d’oliva. Aspetti scientifici e non solo. Giovedì 4 novembre, ore 19,30. Aperitivo più cena. Caffè-eno-libreria Nouvelle Vague
Aperitivo scientifico. Giovedi 28 ottobre, ore 18,00, Bar Murena. Domenica 31 ottobre, ore 18,00 Banano Tsunami. Venerdi 5 novembre, ore 18,00 Caffè dei Portici. Domenica 7 novembre ore 18,00 FNAC.
Dell'iniziativa fanno parte anche il laboratorio La cucina scientifica de Le Meraviglie della Scienza e le conferenze La fisica dei sistemi complessi e la nascita della cucina molecolare italiana , La matematica in cucina, e Vortici grandi e piccoli, saporiti ma non mangiabili.
Il Festival a tavola. Per i vostri pasti a Genova il Festival della Scienza consiglia:
Antica Osteria del Bai, Via Quarto 12, tel. 010.387478
Antica Osteria della Castagna, Via Romana della Castagna 20/r, tel. 010.3990265
Bruxaboschi, Via Francesco Mignone 8, San Desiderio, tel. 010.3450302
Da Marino, Via Rolla 36/r, 010.6518891
Da Genio, Salita San Leonardo, 61 R, tel. 010.588463
Edilio, Corso De Stefanis 104, tel. 010.880501
Galletto al Mattone, piazza Alimonda 21/r, tel. 010.313548
Gran Gotto, Viale Brigata Bisagno, 69 R, tel. 010.564344
Histoire Cafè Garibaldi, Via Quattro Canti S. Francesco 40, tel. 010.2470847
Il Genovino, Via alla Stazione per Casella 3, tel. 010. 8311362
I Tre Merli, area Porto Antico, tel. 010/24.64.416
Le Cantine Squarciafico, piazza Invrea 3/r, tel. 010.2470823
Mentelocale, Piazza Matteotti 5 tel. 010.5959648
Raibetta, Vico Caprettari 10/12 – tel. 010-2468877
Saint Cyr, Piazza Marsala 8/r, tel. 010.815039
ToeDrue, Via C. Corsi, 44/R - Sestri Ponente tel. 010.6500100
Zeffirino, Via XX Settembre 20, 010.591990
(sconto del 10% a chi presenta un biglietto Festival al ristorante Raibetta).
Enoteche e caffè amici del festival
Bar Murena, Via XX Settembre n°157, tel. 010.591887
Banano Tsunami, Area Porto Antico
Caffè Barbarossa, Piano Porta di S.Andrea 21/23, tel. 010 2465 097
Caffè San Giorgio, Via Ponte Reale 5/7, tel. 010.2467222
Caffè dei Portici, Via XX Settembre 250/r, tel. 010.585454
Nouvelle Vague, Vico De Gradi, 4r, tel. 010-256272
> indietro
|
|